合作成果

机电工程系探索订单培养模式完善人才培养机制

时间:2013/9/22 14:28:23  作者:未知  来源:网络转载  查看:146  评论:0
内容摘要:   ―――海尔订单班成立系列活动侧记 9月10晚,机电工程系在学院大报告厅举行欢迎2013级新生暨企业文化讲座报告会。学院校企合作就业处、机电工程系的有关领导出席了会议。机电工程系主任李宗明首先向本系全体新生致热情洋溢的欢迎辞。随后,海尔集团人力资源总部主管傅翔以海尔...

机电工程系探索订单培养模式完善人才培养机制机电工程系探索订单培养模式完善人才培养机制

   

―――海尔订单班成立系列活动侧记

 

9月10晚,机电工程系在学院大报告厅举行欢迎2013级新生暨企业文化讲座报告会。学院校企合作就业处、机电工程系的有关领导出席了会议。

机电工程系主任李宗明首先向本系全体新生致热情洋溢的欢迎辞。随后,海尔集团人力资源总部主管傅翔以海尔集团为例,就职业院校学生在校期间如何定位好自己的职业发展方向:如何养成良好的生活习惯和学习习惯;如何培养坚忍不拔的意志和吃苦耐劳的精神;学生进入职场前应具备的几个基本素质等四个方面向全体新生做企业文化讲座报告。我系09级机电专业学生﹑现海尔集团人资源总部招聘经理张慎忠同学结合自己在校期间的学习经历﹑进入海尔集团后的工作体会,向新入学的师弟师妹们谈自己的心得和感想。此次报告会是机电工程系海尔订单班开学仪式系列活动之一。

为全面落实我院本学期的教学改革部署,开学前夕,机电工程系领导班子在研究、制定本学期工作计划和思路时,针对我系今年五年制机电一体化专业招生人数较多的实际﹑在此之前我们获取海尔集团计划今年在全国范围内寻求一批职业院校进行合作,建立订单班的信息,根据这些情况,我们决定:及时与和集团联系,在今年的五年制机电一体化专业六个班中挑选出一至两个班学生作为海尔订单班,为今后订单班的开设探索新的模式,为我们的人才培养完善机制。

按照海尔订单班成立系列活动计划安排,9月11日,海尔集团通过对13级五年制机电一体化专业近300名学生的面试,结合学生的入学成绩,经双方协商,最终确定该专业50名学生组成海尔订单班。随后,进行了“海尔集团校企合作单位”的挂牌仪式和订单班培养协议书的签订仪式。

根据订单培养协议书的内容:我院负责该订单班学生第一年的基础教育和培养;第二至四年,海尔集团将参与到该班的专业教学及企业文化教育,根据情况可安排师生到企业进行教学及生产实习;第五年学生将进入海尔集团进行顶岗实习并优先安排该班毕业生工作。根据实际情况,海尔集团将为订单班提供部分设备和学生奖学金。(机电工程系宣)

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐