科研动态

枣庄市2013年全国科普日暨科技馆进校园启动仪式在我院举行

时间:2013/9/22 14:37:59  作者:管理员  来源:本站讯  查看:138  评论:0
内容摘要:9月16日上午,枣庄市2013年全国科普日暨科技馆进校园启动仪式在我院举行。市委常委、宣传部长张宝民,副市长赵联冠,学院党委书记牛佳棠,院长孙式灵,市纪委第六纪检组组长孙冰,市科协主席史峰,市教育局党委委员、枣庄三中校长于卫东,学院副书记、副院长王洪龄,市环保局副局长魏振海,市科...
9月16日上午,枣庄市2013年全国科普日暨科技馆进校园启动仪式在我院举行。市委常委、宣传部长张宝民,副市长赵联冠,学院党委书记牛佳棠,市纪委第六纪检组组长孙冰,市科协主席史峰,市教育局党委委员、枣庄三中校长于卫东,学院副书记、副院长王洪龄,市环保局副局长魏振海,市科协副主席胡方珠、张蓝兮出席启动仪式。史峰主持启动仪式。

启动仪式上,市委常委、宣传部长张宝民做重要讲话并宣布活动正式启动。副市长赵联冠为枣庄市科普志愿者骑行巡城宣传活动授旗。学院院长孙式灵为大会致辞。

张宝民部长代表市委、市政府对此次活动的举办表示热烈祝贺。他说,科普日活动已在我市举办多年,已成为一项公众参与度高、社会影响力大的科普品牌工作。市委、市政府高度重视科普工作,始终把提高广大群众科学素质作为长期任务来抓。当前和今后一个时期,是我市转型发展的关键时期,希望全市广大科技工作者以高度的责任心和使命感,提供更加优质的科普服务,推动科技创新惠及更多人群。希望广大公众,特别是广大青少年,积极参与科普活动,享受科普乐趣,提升自身素质,做美丽枣庄建设的骨干中坚,积极投身实现中国梦的伟大实践中去。

院领导为启动仪式致辞。在致辞中介绍了学院的发展建设情况,学院在节能环保型校园建设,内涵建设,科技硬件建设等方面取得的经验与成绩。枣庄地区诞生了“科圣”墨子,工匠祖师鲁班,车神奚仲,这些先贤们为我们留下了宝贵的科学精神财富。今天我市2013年全国科普日暨科技馆进校园活动的开展,为进一步提高我院师生的科学素质,为同学们实现伟大的“中国梦”形成了良好的普及科学知识的氛围和条件。我院将以此为契机,认真贯彻落实《科普法》,全面实施《科学素质纲要》,加强学院科研工作,大力开展科普活动,为建设幸福新枣庄贡献自已的力量。

活动仪式启动后,参会领导到千人签名区签名,并到各区域观摩活动现场。

本届科普日活动的主题为:保护生态环境,建设美丽枣庄。主场活动内容包括,举办“保护生态环境,建设美丽枣庄”大型主题科普展览;举办“保护生态环境,建设美丽枣庄”千人签名活动;举办科普仪器展示、互动体验活动;举行“保护生态环境,建设美丽枣庄”科普志愿服务骑行队巡城宣传活动。在科普日期间,各区(市)、各有关单位将结合自身实际,围绕科普日主题,开展科普教育基地开放日行动、社区科普益民行动、农村科普惠农行动、青少年科普联合行动和高等院校开放日活动等六项重点行动。随后,还将在五区一市举办为期一周的科普巡展活动。枣庄市2013年全国科普日暨科技馆进校园启动仪式在我院举行

上一篇:我院一项科研课题获教育部批准立项
下一篇:没有了
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐