合作动态

校企合作处与机电工程系赴北汽福田山东(潍坊)多功能汽车厂考察

时间:2013/10/25 12:00:31  作者:管理员  来源:校企合作与就业指导处  查看:95  评论:0
内容摘要:近日,校企合作与就业指导处负责人和机电工程系相关负责人到北汽福田山东(潍坊)多功能汽车厂进行实地考察。在山东(潍坊)多功能汽车厂工作人员陪同下,参观了商务车总装车间、车身车间、模具公司车间,到员工公寓了解员工生活情况,就加强校企合作、学生“项岗实习就业一体化&rdqu...

近日,校企合作与就业指导处负责人和机电工程系相关负责人到北汽福田山东(潍坊)多功能汽车厂进行实地考察。在山东(潍坊)多功能汽车厂工作人员陪同下,参观了商务车总装车间、车身车间、模具公司车间,到员工公寓了解员工生活情况,就加强校企合作、学生“项岗实习就业一体化”等工作进入洽谈交流。

北汽福田山东(潍坊)多功能汽车厂位于潍坊市高新区,于20125月建成投产,主产商务用车。根据福田公司战略部署,以绿色科技为指引,不断加大和新能源汽车方面的研发和开拓力度,原成立于1999年的福田汽车蒙派克工厂于2012年整体搬迁至山东潍坊,建立福田商务汽车山东多功能汽车厂。工厂是亚洲最大的商务车生产基地,占地面积2200亩,建筑面积58.9万平方米,一期建设投资32亿,是“福田汽车2020战略”的重要组成部分。福田商务汽车山东多功能汽车厂是集整车与零部件一体的制造基地,集生产、研发和综合性基地,立足国内市场,兼顾海外市场,工厂总投资45亿元,项目全部投产后可实现年销售收入345亿元。

山东多功能汽车厂作为一个建成投厂仅1年多的汽车企业,汇集了省内外大中专院校毕业生1500多人,由于建成投产时间较短,为青年员工的发展提供了广阔的发展空间。

山东多功能汽车厂作为大型国有股份制企业,管理规范、服务人性化,特别是为职工的生活提供了优质服务。员工公寓采取酒店式服务,房间设有彩电、空调等设施,公寓有洗衣房,免费为员工提供生活用品清洗服务,免费为员工提供被褥等生活用品;在饮食方面,工厂为员工提供生活补助,免除了员工生活方面的后顾之忧。在我们随机访问的来自潍坊周边及胶东地区的大中专毕业生员工时,他们普通对薪酬和生活感到满意。作为国有大型股份制企业,科技研发、生产能力强,员工收入稳定、生活条件好,是毕业生理想的就业方向。

近时期来,学院党政领导十分重视、关心毕业生的就业工作,校企合作与就业指导处和各院系,也将毕业生优质就业,提高毕业生的就业稳定性,为我院毕业生选择良好的就业方向和就业环境作为工作目标。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐