合作企业

中德诺浩(北京)教育集团

时间:2014/4/22 9:36:40  作者:管理员  来源:校企合作处  查看:388  评论:0
内容摘要:

中德诺浩(北京)教育投资有限公司

中德诺浩公司成立于2003年,由清华科技园(启迪控股)、德国F+U萨克森职教集团共同投资创办,是专业的教育服务机构,致力于成为中国最专业的职业教育课程提供商和服务商。
“中德诺浩高技能汽车人才合作培养项目”是中德诺浩公司与德国F+U萨克森职业学院、及中国高职院校合作,通过引进德国手工业协会(HWK)“汽车机电服务技师”等国际通用职业资格证书课程,同时引进德国校企合作、现代学徒制的高技能人才培养模式、人才评价方法等国际标准,并结合我国实际,经过五年的“本土化”实践探索与创新,开发出的一套适合我国国情的高技能汽车专门人才培养体系。中德诺浩公司已与国内几十所高职院校合作,创建了多所中德诺浩汽车学院,为我国的汽车服务企业培养了大批优秀人才,受到了有关政府部门及社会的高度赞誉和认可。
“中德诺浩高技能汽车人才合作培养项目”的毕业生受到了宝马、奔驰、奥迪、大众等在华德资汽车企业的热烈欢迎和高度肯定。

枣庄职业学院汽车工程系是学院首批设立、较有规模的系部,汽车专业办学溯源至1993年,至今已有二十多年办学历史,属省内较早开设汽车专业的高职院校之一。现有汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销、汽车运用技术三个高职专业,汽车检测、汽车维修两个高技专业,汽车检测与维修技术一个五年一贯制专业。汽车工程系严格按照高等职业教育“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合发展道路”办学要求,不断深化改革,加快发展,专业建设日趋成熟,为社会和行业输送了大批高素质高技能人才。
    经过多年来的持续投入和建设,汽车工程系已建有汽车电气、发动机、电控、安舒、底盘、仿真六个实训室和检测、养护、钣喷、驾驶四个校内实训基地,教学总面积5000余平方米,设备总价值600余万元。配备有如EA2000发动机性能分析仪、X431-TOP诊断工作站,海德三雄四轮定位仪、奔腾车身校正系统等一大批国内先进,技术领先的实验实训设备,能充分满足学生的学习需要。

为进一步提升我院汽车工程系办学水平,使我院汽车检测与维修专业向高端发展,培养更多高技能专门人才。学院于2014年与中德浩诺建立合作关系,联合开办中德诺浩汽车学院。
中德诺浩(北京)教育集团