医学院

优秀毕业生风采--医学院2009级赵敏

时间:2014/5/30 9:48:57  作者:管理员  来源:学院办公室  查看:832  评论:0
内容摘要:奋斗点燃希望 拼搏成就梦想 ——我院优秀毕业生赵敏采访实录      采访者(Q):学生记者团 路玲 简非凡    受访者(A):我院2009级优秀毕业生赵敏采访实录...

奋斗点燃希望 拼搏成就梦想

 

——我院优秀毕业生赵敏采访实录

 

 

    采访者(Q):学生记者团 路玲 简非凡

    受访者(A):我院2009级优秀毕业生赵敏采访实录

    时间:2014年5月22日

 

    Q:师姐你好,很荣幸能代表我院学生记者团采访你,今年看到你站在领奖台上,感觉特别崇拜和羡慕,请谈谈你的获奖感受吧。

    A:到现在激动的心情还难以平复,感谢母校给我这么高的荣誉,感谢母校对我的培养,这也算给我自己这么多年的奋斗一个完满的交代吧,我将以此为动力继续奋斗,为母校争光添彩。

    Q:同学们都很想了解你这几年的奋斗历程,我们今天就来聊聊这些,给师弟师妹们提供一些好的经验和借鉴吧。你是哪年毕业于我们学校的哪个班级呢?

    A:我2012年毕业于医学院的2009级高护3班。

    Q:后来你又参加了专升本考试,考取了哪个学校的本科?

    A:我2012年考取了济宁医学院的本科。

    Q:考取本科以后你依旧没有停下奋斗的脚步,听说你又考取了中国医科大学的研究生,实现了人生路上的“三级跳”?

    A:是的,我的梦想就是能进入培养医学专业人才的最高学府读书,很荣幸今年我被录取为中国医科大学的研究生。

    Q:当初为什么选择枣庄职业学院呢?

    A:我一直想学护理这个专业,我们学校的护理专业在全省是实力比较强、办学比较成熟的,再加上是在家门口上学,学校建得很漂亮,我就选择了这里。事实证明,我的选择没错。

    Q:很多人认为护士只能给人家打工,当不了大老板,你怎么看?

    A:我觉得如果没有爱心、没有敬业精神,一心想着做大老板干脆就不要当护士。现在的同学都眼高手低,其实技不压身,什么都要从基础学起,从基层做起,我觉得护理这个专业现在就业范围很广,而且社会特别缺乏高层次的护理人才,只要认真学习专业知识,提高动手能力,也能实现自己的人生梦想。

    Q:你觉得学院给予你人生最大的收获是什么?

    A:在学院学习的三年期间,我收获了很多知识,老师教授的知识非常棒,平时有问题不明白时,老师都非常耐心的讲解,很多时候都让我感觉受益匪浅。我在这里懂得了“一分耕耘,一分收获”,而且锻炼提高了自学能力,这是我一生宝贵的财富。

    Q:入校后你制定了怎样的人生目标和学习计划?为了这个目标你是怎么做的?

    A:一入校我就下决心:不能满足现状,不能虚度光阴,要拿到更高的专业水平。为了这个目标我开始坐下来,钻进去,认真地对待每一节课,把握教材的重难点,做好笔记,扎扎实实地学好基础知识,并把书本知识和专业技能结合起来。另外,自学能力也非常重要,我往往赶在老师前面就把专业知识学完了,每节课结束都追着老师讨论问题。

    Q:准备专升本那段时间你的学习生活状态是怎样的?

    A:那段时间非常的辛苦,每天至少保证10个小时的学习时间,整个宿舍我起得最早,睡得最晚,吃饭都觉得浪费时间,总想多挤出一些时间学习。

    Q:大学期间,除了学习你对自己的要求有哪些?

    A:我在保证学好专业课的前提下,积极参加学校各项活动,多参加社会实践,丰富自己的人生阅历,总结经验,为以后工作打好基础,另外还不断提高思想整治觉悟,在学校期间就成为了共产党员。我在大学期间与同学们和老师的关系都十分融洽,每天都能保证有积极乐观、健康向上的心态。

    Q:后来你为什么选择考研呢?

    A:现在就业压力太大了,很多本科的毕业生都找不到工作,索性就不如继续考研,继续学习,找到更好的工作。现在想来,我的选择是正确的,进入更高层次的学府,平台高了,视野广了,人生的路更宽了。

    Q:你觉得专升本和考研怎样改变了你的人生?

    A:我认为专升本和考研这几年,我的确很辛苦,但辛苦的背后是成功,我的人生也从此发生了重要的变化。每往上走一步就会感觉自己又离梦想近了一步,当然以后就业会更加的顺畅,我也不会因为自己是个专科毕业生或本科毕业生而被拒之门外了。

    Q:中国医科大学毕业后你的人生规划是什么?愿意回母校任教么?

    A:之前一段时间有想过考公务员,考事业编。我也十分乐意回到母校任教的。一方面,我可以把我这些年的经验传授给我的学弟学妹们;另一方面,我也可以用自己的亲身经历来指导他们学习。

    Q: 再次来到母校,你想对老师以及学弟学妹们说些什么呢?

    A:非常感谢老师们对我的辛勤培育,希望老师们事业顺利,身体健康,万事如意,阖家幸福。我还想告诉学弟学妹们,今天的艰苦,便是明天的幸福,学习不是一朝一夕的事,而是一个不断积累完善的过程。愿你们树立远大的理想信念,为了理想去拼搏奋斗,在学习过程中不抱怨,不埋怨,讲方法,讲技巧,用自己坚强勇敢的心和自强不息的信念改变命运。  (策划:孙倩 姜军)优秀毕业生风采--医学院2009级赵敏

上一篇:护理专业优秀毕业生--邵雯
下一篇:没有了