合作动态

我院开展企业文化进课堂落实情况检查活动

时间:2014/11/10 11:04:24  作者:管理员  来源:校企合作处  查看:36  评论:0
内容摘要:    近日,我院开展企业文化进课堂落实情况专项检查。副书记、副院长王洪龄、学院校企合作处、教务处负责人及相关人员对各系(院)落实情况进行了全面检查。    根据我院《关于举办企业文化进课堂活动的指导性意见》要求,王洪龄...

    近日,我院开展企业文化进课堂落实情况专项检查。副书记、副院长王洪龄、学院校企合作处、教务处负责人及相关人员对各系(院)落实情况进行了全面检查。

    根据我院《关于举办企业文化进课堂活动的指导性意见》要求,王洪龄副书记和相关处室负责人重点对企业文化进教室、企业文化进实训车间的情况进行了检查、指导。

    在医学院,王洪龄副书记察看了在教学区引入的山东大学口腔医院、枣庄市立医院等医院的院训和实训场所张贴的医院工作的流程等。他要求,实训场所要引进“一套真实企业(医院)管理制度”、“建设一个适应医护岗位的工作流程”、“营造一种真实医院文化氛围”的“三个一”的实训室建设。在课堂教学方面,要将医院临床科室的工作机制、流程、医护人员的角色分工等引入到小组教学中,使学生在学习过程中感受到医院的文化理念、管理理念。

   在机电工程系,王洪龄副书记实地了解了学院“润峰集团生产性实训室”、“海尔集团订单班”、“福田雷沃订单班”的建设完善情况。

    随后,检查人员在经济与信息技术系呼叫中心 ,对引入企业文化、管理机制开展生产性实训工作进行了察看。

    检查中,王洪龄副书记对旅游管理系“中航天使”订单班的企业文化进校园工作进行了指导,同时对旅游系将多家国内外知名的企业(酒店、景区)文化理念在教室、实训室内外张贴所形成的氛围给予充分肯定。

    为进一步推进教学改革,使企业文化提前介入职业教育,让学生在学校就受到校园文化和企业文化的双重熏陶,学院下发了《关于举办企业文化进课堂活动的指导性意见》。通过检查,各系(院)对企业文化进课堂工作普遍重视,按照《意见》要求,启动了企业文化进校园活动,取得了一定的效果和成效。王书记指出,各院系要以这次检查为契机,发现不足、持续改进,通过深入开展企业文化进校园活动,推动教学改革工作全面开展,学院还将适时召开现场会,确保这项活动扎实有效展。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐