政策法规

枣庄职业学院 枣庄技师学院

时间:2015/6/11 12:23:49  作者:未知  来源:网络转载  查看:67  评论:0
内容摘要:文件枣庄职业学院 枣庄技师学院  枣职院发〔2013〕80号  枣庄职业学院 枣庄技师学院科研成果奖励办法 为激励广大教职工参与科研活动的积极性,不断提高我院科研工作整体水平,全面提升教育教学质量,特制定本办法。指导思想...

文件

枣庄职业学院

 

枣庄技师学院

 

 

枣职院发〔201380

 

 

枣庄职业学院 枣庄技师学院

科研成果奖励办法

 

为激励广大教职工参与科研活动的积极性,不断提高我院科研工作整体水平,全面提升教育教学质量,特制定本办法。

指导思想:鼓励教师从生产、教学一线找课题,加强校企合作科技开发,加速推进科技成果向现实生产力的转化,突出产、学、研紧密结合,服务于枣庄区域经济发展。

第一条  科研成果奖励条件和范围

    1. 申请奖励的各类成果必须是负责人在所学专业或现从事与学院的教学、管理相关专业领域内取得的,并已经在科研管理部门备案。

2.申请奖励的学术论文,必须是被本文件认定的专业性学术期刊上发表的,申请者必须为论文的第一作者并须署名枣庄职业学院或枣庄技师学院。

3.申请奖励的学术著作类成果,申请者必须为第一著作人或第一主编,第一署名单位必须确认为枣庄职业学院或枣庄技师学院。

4.申请奖励的鉴定成果,成果第一完成单位必须为枣庄职业学院或枣庄技师学院,申请者必须为第一完成人。

5.申请奖励的专利成果,其专利权人必须为枣庄职业学院或枣庄技师学院,申请者必须为第一发明人。

6.申请奖励的成果,按成果发表、出版、鉴定、获奖的年份计算。

第二条  科研成果奖励标准

(一)学术论文奖励标准

1.被世界索引系统SCIEIISR收录的论文,每篇奖励3000元。

2.在北大最新版《全国中文核心期刊要目总览》认定的核心学术期刊上发表的学术论文,每篇奖励1000元。

3.若一篇论文依据本办法具备多项获奖条件,不进行重复奖励,就其符合获奖条件的最高项给予奖励。

4.奖励中所指的论文,必须是能在中国学术期刊网上查询、提供原件和收录检索证明的正规学术期刊正刊上发表的学术论文。摘要、简讯、书评、综述、非学术性论文、非奖励期刊上的论文以及奖励期刊的增刊、副刊、专刊及论文集中的论文不予奖励。被SCIEIISR收录的论文,申请奖励时需提交由权威检索部门出具的收录证明。

(二)学术著作类奖励标准

1.由国家级出版社出版的学术专著,按撰写字数500/万字奖励。

2.由国家规划出版的教材,按撰写字数100/万字奖励。

3.由省级规划出版的教材,按撰写字数80/万字奖励。

4.学院规划项目的校企合作的校本教材,按撰写字数60/万字奖励。

5.所申请奖励的教材均须列入学院教材编写规划。

(三)课题成果和专利的奖励标准

1.承担国家级课题并通过鉴定,给予课题组20000元奖励。

2.承担省部级课题并通过鉴定,给予课题组5000元奖励。

3.承担市厅级课题并通过鉴定,给予课题组2000元奖励。

4.获得专利权的专利,学院按国际发明专利每项10000元、国家发明专利每项5000元对获得人奖励。

5.为鼓励教师与企业联合进行科技开发,加快成果转化,凡转让给有关企事业实行产业化生产的成果,所产生的效益,学院按到帐转让金额的70%对课题组奖励。

申请奖励的已鉴定课题,必须是计划内课题(含教改立项课题),申请奖励时,需同时提交立项文件、合同书及结题、鉴定证书。课题的结题验收,等同于鉴定。

(四)对获奖科研成果的再奖励

1.国家级:国家科学技术奖(国家最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、国际科学技术合作奖)。一、二、三、四等奖,依次奖励课题组500000元、300000元、100000元、50000元。

2.省部级:省科学技术奖(省科学技术最高奖、自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖、国际科学技术合作奖、软科学奖〈重大、重点项目〉)、省社会科学优秀成果奖、省高校优秀科研成果奖、省优秀教学成果奖、一、二、三等奖,依次奖励课题组20000元、10000元、5000元。

3.市厅级:省软科学奖(一般项目)、市科技进步奖、市软科学奖、市优秀社科成果奖一、二、三奖,依次奖励课题组3000元、2000元、1000元。

第三条  科研成果奖励的实施

1.时间:每年上半年受理上一年度的科研成果奖励申请。

2.程序:凡具备上述奖励条件者,须本人申请,填写《科研成果奖励申请表》,提供成果原件和必要的材料,先由所在部门审核并填写意见,报学院科研管理部门初审,院学术委员会评审、公示,院长办公会确认。                                                                                  

第四条  奖励经费来源为枣庄职业学院科研奖励基金。

第五条  本办法由学院科研管理部门负责解释。

第六条  本办法2013年度起执行,原奖励办法(枣职院发〔201125号)同时废止。

 

附件: 科研课题类别(级别)界定办法

 

 

 

                       2013年12月23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

科研课题类别(级别)界定办法

序号

项目来源

项目类型

级别

1

科技部

国家重大专项、国家自然科学基金、973计划、星火计划、火炬计划(863计划) 等

国家级

2

教育部

重点、重大课题

国家级

人文社科类一般项目等

省部级

3

科技厅

科技攻关、自然科学基金、博士基金、软科学(重大、重点项目)等

省部级

4

省社科联

立项课题、社科规划等

省部级

5

省教育厅

重大、重点项目等

省部级

厅级立项、教育规划等

市厅级

6

省人社厅

重大、重点项目等

省部级

厅级立项、规划课题等

市厅级

7

省科技厅

软科学一般项目

市厅级

8

市科技局

科技攻关、创新资金、软科学、学科带头人项目等

市厅级

 

 

 

 

 

 

 

 

枣庄职业学院 枣庄技师学院办公室      2013年12月23印发

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码