合作动态

校企携手 共进共赢——我院与市快递协会举行座谈会暨校企合作签约仪式

时间:2016/5/24 7:27:32  作者:未知  来源:网络转载  查看:14  评论:0
内容摘要:校企携手 共进共赢 ——我院与市快递协会举行座谈会暨校企合作签约仪式 5月20日上午,我院在信息楼九楼会议室召开了校企携手、共进共赢座谈会暨校企合作签约仪式。学院党委副书记、副院长王洪龄,枣庄市邮政管理局局长韦德忠、副局长王炯、枣庄市快...

校企携手 共进共赢

 

——我院与市快递协会举行座谈会暨校企合作签约仪式

 

5月20日上午,我院在信息楼九楼会议室召开了校企携手、共进共赢座谈会暨校企合作签约仪式。学院党委副书记、副院长王洪龄,枣庄市邮政管理局局长韦德忠、副局长王炯、枣庄市快递协会秘书长李娇娇、校企合作处、教务处、经济与信息技术系、骨干快递企业代表及相关工作人员出席座谈会。市快递协会秘书长李娇娇主持会议。

王洪龄副书记首先介绍了我院办学的基本情况、专业设置以及在各级职业技能大赛的获奖情况,对多年来市邮政管理局对我院的关心和支持表示感谢。他指出,如何把企业对人才的需求与职业院校人才培养有机结合起来,深度开展产教融合、校企合作,是当前职业教育改革发展的一项重大课题。

韦德忠局长对我院长期以来对我市邮政、快递行业的支持表示感谢。他希望市邮政管理局、市快递协会和我院本着互相支持、资源共享、互利共赢的原则,就人才培养、职业鉴定、校企合作、实习就业等方面进一步达成共识,共同推动我市邮政、快递物流产业健康、快速和可持续发展。

研讨会上,申通、顺丰、韵达、天天等快递企业代表都纷纷发言,表明校企合作是大势所趋,在快递行业全力奔跑的形势下,校企合作是实现双赢的战略举措。

经信系赵月坤主任就如何促进快递企业和我院的沟通交流,探索校企合作的长效机制,推进双方在招生就业、实习基地、培训教育等方面的合作提出了合理化的建议,并与市快递协会秘书长李娇娇共同签署了双方战略合作协议。

签字仪式后,与会人员共同参观了图书信息楼客服中心、物流、会计、动漫相关实训室,对我院的实验实训建设和近年来的发展成绩给予了高度评价。 (通讯员 黄祥书)

 

校企携手 共进共赢——我院与市快递协会举行座谈会暨校企合作签约仪式

 

校企携手 共进共赢——我院与市快递协会举行座谈会暨校企合作签约仪式

 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐