工作动态

2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕

时间:2016/5/27 8:12:36  作者:未知  来源:网络转载  查看:23  评论:0
内容摘要:2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕由中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会、枣庄市委宣传部、枣庄市社会科学界联合会、枣庄市文广新局主办,市中区委、区政府承办,齐鲁晚报、大众网、齐鲁网协办的山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕式于5月20日下午2:30在市中区...

2016山东省暨枣庄市第十三届

社会科学普及周开幕

由中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会、枣庄市委宣传部、枣庄市社会科学界联合会、枣庄市文广新局主办,市中区委、区政府承办,齐鲁晚报、大众网、齐鲁网协办的山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕式于5月20日下午2:30在市中区广播影视总台举行。

2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕

开幕式现场

省社科联党组成员、副主席张宏明,省新闻出版广电局副局长杨树国,枣庄市人大常委会副主任、市委宣传部部长张宝民,市中区委副书记、区长邵士官等出席开幕式。张宏明、张宝民、邵士官分别做了讲话,枣庄市社科联主席张思春主持开幕式。各区(市)委宣传部分管副部长、社科联主席,枣庄高新区政工部分管部长,市社科联所属学会(协会、研究会)负责人,驻枣高校社科联或科研处负责同志及市中区群众代表260余人参加了活动。

2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕

 

枣庄市社科联党组书记、主席张思春主持开幕式

张宏明在讲话中指出,2016年是贯彻“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是落实全省社科界第七次代表大会目标任务、建设社科强省的发轫之年。我们将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部局,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,坚持以人民为中心的研究导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力宣传普及中国特色社会主义理论,大力弘扬传播社会主义核心价值观,大力学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是大力学习宣传党的十八大以来以习近平为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,不断为经济文化强省建设提供强大思想保证和智力支持。

2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕

省社科联党组成员、副主席张宏明讲话

张宝民在讲话中要求,全市各级社科联组织要认真学习贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,重点围绕供给侧结构性改革、社会科学传承创新、大数据、教育、就业、医疗卫生和社会管理等热点问题,以群众喜闻乐见的形式,解疑释惑、回应关切,自觉担负起弘扬先进文化、传播科学思想的时代责任和社会责任,推动社会科学更好地服务群众,努力开创全市社科普及工作新局面。

2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕

枣庄市人大常委会副主任、市委宣传部部长张宝民讲话

邵士官在致辞中,就推进全区社科普及工作提出了要求。要求全区上下要以这次活动为契机,不断创新方式,广泛开展丰富多彩的社科普及活动,切实提升群众的人文素养和社会文明程度,为全区经济社会健康发展、跨越发展作出新的更大贡献。

2016山东省暨枣庄市第十三届社会科学普及周开幕

市中区委副书记、区长邵士官致词

开幕式上,表彰了在“身边事、市中情”百姓宣讲比赛中获奖的单位和选手;省社科联、省新闻出版广电局为市中区群众代表赠送了科普读物;举行了树立新理念、共创新生活——百姓宣讲团汇报宣讲。宣讲团成员采用讲演讲、舞台剧、文艺演出等形式,用百姓视角、百姓语言、百姓故事,讲述了他们在各自平凡岗位上筑梦、追梦、圆梦的感人故事,以及亲身参与、亲眼见证的发生在身边的好人好事,宣讲员有故事、有温度的宣讲,形式新颖,内容丰富,赢得了观众的掌声,得到了与会人员的充分肯定。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码